Starters – Antipasti
On the shepherd’s road
La via del pastore
The best local cheeses with our organic chutneys *7
I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche e mostarde *7
15,50 euro
The Butcher’s products
Il mastro norcino
Best quality salamis, served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta with cherry tomato *1,12
Salumi di alta qualità, accompagnati da bruschetta con pomodori ciliegini e fettunta *1,12
17,50 euro
The Porcellino’s Grand Platter (suggested for 2)
Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)
A selection of the best cold cuts of wild boar and “CintaSenese” pork with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and yellow tomato Bruschetta *1,7,8,12
Selezione dei migliori salumi di maiale brado formaggi locali con confetture biologiche e mostarda serviti con bruschette all’olio EVO toscano e pomodorino giallo *1,7,8,12
34 euro
Beef Tartare
Tartare di manzo
With raspberries, Buffalo’s mozzarella cream, rucola pesto and rosemary focaccia *1,3,7
Con lamponi, crema di mozzarella di bufala, pesto di rucola e focaccia al rosmarino *1,3,7
18 euro
Croutons of Porcellino
Crostini del Porcellino
Mixed Tuscan croutons with black pig livers, sausage, Colonnata lard on crunchy polenta *1,7
Crostini misti Toscani con fegatino di maialino nero, salsiccia, lardo di colonnata su polenta croccante *1,7
13 euro
Tricolor Caprese
Caprese Tricolore
Rosemary tomato, Fiordilatte Mozzarella, seasonal salad dressed with EVO oil from our lands *1,7,12
Pomodoro al rosmarino, Mozzarella fiordilatte, insalata di stagione Condita con olio EVO delle nostre Terre *1,7,12
12 euro
The Great Salad
La Grande insalata
Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives
Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive
14 euro
First Courses – Primi Piatti
Homemade pasta – Pasta fatta in casa
“Pici Cacio e Pepe” in our way
Pici Cacio e Pepe a modo nostro
Fresh pici served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract *1,7
Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero *1,7
15 euro
Pappardelle with wild boar
Pappardelle al cinghiale
Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas *1,3,9
La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina *1,3,9
15,50 euro
Pappardella/Tagliatella enhanced by the royal ragout
La Pappardella/Tagliatella si esalta con il suo ragù reale
Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs *1,3
Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi *1,3
16,50 euro
Spaghetto “Martelli” alla Carbonara
Spaghetto “Martelli” alla Carbonara
Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese, pinkpepper and 24 months aged Parmesan 24 month *1,3,7,12
Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, con pepe rosa, pecorino romano e parmigiano reggiano 24 mesi *1,3,7,12
15 euro
Refined Packet
Pacchero Raffinato
Bronte pistacchio cream and grains, burratina, “Cinta Senese” sausage *1,3,7,12
Crema e Granella di Pistacchio del Bronte, burratina, salsiccia di cinta senese *1,3,7,12
18,50 euro
Farmer Soup
Zuppa del Contadino
Vegetables and legumes from our lands *1,11,12
Verdure e legumi delle nostre Terre *1,11,12
13 euro
Homemade Raviolo
Ravioloni del Porcellino
Stuffed with Volterra ricotta cheese and swiss chards, raw tomato, pesto sauce, almonds slices and Grana cheese *1,3,7,12
Bietoline, ricotta di Volterra, conditi con pomodoro crudo, pesto, scaglie di mandorle tostate e grana *1,3,7,12
20 euro
Our Sea – Il Nostro Mare
limited availability – disponibilità limitata
Tuna Tartare
Tartare di Tonno
Tuna Tartare with Taggiasca olives, capers, EVO oil and parsley *1,14
Tartare di Tonno con olive taggiasche, capperi, olio EVO e prezzemolo *1,14
18 euro
Imperial Lobster (minimum 2 people)
Astice Imperiale (minimo 2 persone)
Lobster linguine with Bronte pistacchio crumble *1,4,8
Linguine all’Astice con sbriciolata di Pistacchio del Bronte *1,4,8
50 euro
The Empire of The Seas
L’Impero dei Mari
Calamari, Octopus, Prawns and grilled Tuna with lime and volterra salt *2,9,13,14
Calamari, Polpo, Gamberoni e Tonno alla griglia con lime e sale di Volterra *2,9,13,14
35 euro
Main Courses – Secondi Piatti
Wild boar “alla Cacciatora”
Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità
Traditional recipe done “hunter style” *9,12
Antica ricetta del cinghiale “alla cacciatora” *9,12
16,50 euro
Wild boar with dark chocolate, candied orange, peanuts and raisins
Cinghiale al cioccolato fondente con arancia candita, pinoli e uvetta
Wildboar loin and leg soaked in dark chocolate *8,9,12
La lombata e la coscia immerse nell’oblio del cioccolato fondente *8,9,12
18 euro
Beef cheek, stewed in Chianti DOCG
Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG
With vegetables and celeriac puree *9,10,12
Con verdure e pure di sedano rapa *9,10,12
19,50 euro
Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation
Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l’innovazione
Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract *9,12
Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi *9,12
18,50 euro
The Cockerel on Request
Il Galletto a Richiesta
Grilled with three Variations: Caponata – Cacciatora – Potatoes
Cotto alla Griglia con tre varianti: Caponata – Cacciatora – Patate
18 euro
Fiorentina T-Bone steak
La gran Fiorentina
7,5 euro-hg
Sliced beef rib-eye steak
La tagliata nella vera costata
20 euro
T-Bone steak and Cinta Senese sausage
Trinca di maiale e salsiccia *12
16 euro
Montanara
Montanara
Grilled black pork sausage and polenta *1,12
Salsiccia di maialino nero alla griglia e polenta *1,12
15,50 euro
Side dishes – Contorni
Mixed Farmer’s Salad
Insalata contadina
6 euro
Mixed baked vegetables
Gran misto di verdure al forno *1,7
7 euro
Roast potato with rosemary
La patata al rosmarino cotta al forno *1,11
6 euro
French Fries
Le Patate fritte *1
5 euro
Cannellini Beans, simply prepared
I fagioli in cottura semplice *1,12
6 euro
Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic
Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino *12
6 euro
Focacce
La parmigianotta
Mozzarella, 24 months aged parmesan cheese, artichokes salad and Extra Virgin Olive oil
Mozzarella, parmigiano 24 mesi, insalatina di carciofi e olio evo
13 euro
La salamotta
Mozzarella, Tuscan salami, confit tomato and olives
Mozzarella, salame toscano e pomodoro confit e olive taggiasche
14 euro
La prosciuttina
Mozzarella, cured raw ham and Buffalo cherries
Mozzarella, prosciutto crudo e ciliegine di Bufala
15 euro
La mortadellosa
Burrata, mortadella, chopped pistachios and balsamic sauce
Burrata, mortadella, granella di pistacchi e crema al balsamico
16 euro
Desserts – Dolci
The Drunk Pear
La Pera Ubriaca
Pear cooked in Classic Chianti with Local Pecorino *1,7,12
Pera cotta al chianti classico con Pecorini Locali *1,7,12
10 euro
Semifreddo with almonds and caramel
Semifreddo alle mandorle con caramello
8 euro
Creamed mascarpone with cookies and coffee
Tiramisù
7 euro
“Brutti ma Buoni” biscuits with hot chocoleat
Brutti ma buoni con cioccolata calda
8 euro
Porcellino desserts
Dolce del Porcellino
7 euro
Chocolate ice cream topped with coffee
Tartufo nero affogato al caffè
7 euro
Chocolate ice cream topped with rhum
Tartufo nero affogato al Rhum
8 euro
Mille-feuille with custard cream
Millefoglie scomposto
8 euro
Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo
Il cantuccio e il vin santo Frescobaldi
7 euro
Wine List
Red Grapes – Dai Grappoli Rossi
Bulerino 17 euro
Sangiovese. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli
Le Fosse di Michele 20 euro
Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli
Macchion del Lupo 24 euro
Ginori Lisci
Le Maestrelle 2021 IGT 17 euro
Fossolupaio 2020 20 euro
Bindella
Ermius Pinot Nero 2019 45 euro
Panizzi
Il Rio 2017 36 euro
Pinot Nero.
Ponente 52 euro
Poggio al Sole
Syrah 54 euro
Poggio al Sole
Varvàra 2021 Bolgheri 25 euro
Dalleo 2020 Bolgheri 30 euro
Severus 30 euro
Sangiovese. Podere Marcampo – Volterra
Marcampo 25 euro
Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo – Volterra
Permeglio 28 euro
Sangiovese. Terre dè Pepi
Rogaio Rosso IGP 25 euro
Terre dè Pepi
Chianti Pontormo 18 euro
Sangiovese, Canaiolo.
Castelgreve Chianti Classico 2021 24 euro
Sangiovese, Merlot.
Chianti Classico Clemente VII DOCG 30 euro
Sangiovese. Castelli del Grevepesa
S.to Ippolito Villa Da Vinci 38 euro
Sangiovese, Merlot.
Chianti 2021 Leonardo Da Vinci 25 euro
Sangiovese
Chianti Riserva 2018 Leonardo da Vinci 20 euro
Sangiovese
Chianti Riserva 2021 Leonardo da Vinci 18 euro
Sangiovese
Morellino di Scansano Leonardo da Vinci 22 euro
Rosso di Montalcino 2020 Leonardo da Vinci 25 euro
Brunello di Montalcino 2017 60 euro
Brunello Castelgiocondo Frescobaldi 80 euro (0,750 lt.) – 40 euro (0,375 lt.)
Sangiovese.
N’Etrusco 2021 Rigoli 20 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.
Montechiari 2019 40 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon.
Spavento 2015 42 euro
Sangiovese, Syrah, Alicante.
Assaiolo 2019 34 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Testalto DOCG 2019 34 euro
Sangiovese,Cabernet Sauvignon.
Il Calice DOC Cortona 2020 30 euro
Syrah.
Castiglioni 2021 Chianti Classico 16 euro
Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino
Cervaro della Sala 2021 Chianti Classico 16 euro
Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino
Brunello Pian delle Vigne 100 euro
Sangiovese.
Le Volte 2020 40 euro
Sangiovese.
Le Serre Nuove 90 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell’Ornellaia – Castagneto Carducci
Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 2021 40 euro
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso – Antinori
Pian Delle Vigne 2018 DOCG Brunello di Montalcino 75 euro
Macchiole Bolgheri 2021 38 euro
Messorio 2019 400 euro
Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole – Antinori
Sassontino 2008 110 euro
White Grapes – Dai Grappoli Bianchi
Carezza 22 euro
Vermentino. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli
Biancà 25 euro
Vermentino. Terre dè Pepi
Terrablu 24 euro
Vermentino. Podere Marcampo – Volterra
Chablis Chardonnay in Purezza 65 euro
Vernaccia Bertesca DOCG 24 euro
Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa
Albizzia 2022 Chardonnay Frescobaldi 14 euro
Virgola Vermentino Ginori Lisci 16 euro
Tollena Vernaccia Riserva 2017 Signorina Vittoria 30 euro
Lunario Vernaccia San Gimignano DOCG 20 euro
Vernaccia 12 euro (0,375 lt.)
Vernaccia. San Gimignano
Accordo Ansonica in Purezza 2022 Rigoli 22 euro
Due Fonti 2018 30 euro
Procanico, Malva.
Cervaro Della Sala 2021 85 euro
Chardonnay, Grecchetto. Castello Della Sala – Antinori
Vermentino di Bolgheri DOC 2022 28 euro
Vermentino. Tenuta Guado al Tasso – Antinori
Rosè Whine – Vini Rosè
Bacio Rosato Ginori Lisci 18 euro
Rosa di Sera IGT 16 euro
Sangiovese,Canaiolo Nero.
Alie Rosato Frescobaldi 24 euro
Bubbles – Bollicine
Prosecco DOC Extra Dry 24 euro
Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Prosecco Col De Mez Extra Dry 32 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Prosecco DOC Treviso Extra Dry 30 euro
Cartizze Soligo 35 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Champagne
Joseph Perrier 150 euro
Cuvée Royale
Nominé Renard 80 euro
Blanc de Noirs
Moet & Chandon 120 euro
Moet Imperial Limited Edition
Liqueurs and Spirits – Liquori e Distillati
Cognac 6 euro
Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 8 euro
Whisky 7 euro
Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell’Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 8 euro
Tenuta Frescobaldi
Grappa Dolce Vita 6 euro
Grappa di vitigno nobile
Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro
Vodka 5 euro
Brandy 6 euro
Stravecchio Branca – Fundador – Vecchia Romagna
Amari 5 euro
Vecchio Amaro del Capo – Fernet Branca – Montenegro – Amaro Lucano – Amaretto di Saronno
Sambuca 4 euro
Limoncello – Vin Santo 4 euro
Moscato 6 euro