Antipasti – Starters
La via del pastore
On the shepherd’s road
I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche e mostarde *7
The best local cheeses with our organic chutneys *7
15,50 euro
Il mastro norcino
The Butcher’s products
Salumi di alta qualità, accompagnati da bruschetta con pomodori ciliegini e fettunta *1,12
Best quality salamis, served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta with cherry tomato *1,12
17,50 euro
Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)
The Porcellino’s Grand Platter (suggested for 2)
Selezione dei migliori salumi di maiale brado formaggi locali con confetture biologiche e mostarda serviti con bruschette all’olio EVO toscano e pomodorino giallo *1,7,8,12
A selection of the best cold cuts of wild boar and “CintaSenese” pork
with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and yellow tomato Bruschetta *1,7,8,12
34 euro
Tartare di manzo
Beef Tartare
Con lamponi, crema di mozzarella di bufala, pesto di rucola e focaccia al rosmarino *1,3,7
With raspberries, Buffalo’s mozzarella cream, rucola pesto and rosemary focaccia *1,3,7
18 euro
Crostini del Porcellino
Croutons of Porcellino
Crostini misti Toscani con fegatino di maialino nero, salsiccia, lardo di colonnata su polenta croccante *1,7
Mixed Tuscan croutons with black pig livers, sausage, Colonnata lard on crunchy polenta *1,7
13 euro
Caprese Tricolore
Tricolor Caprese
Pomodoro al rosmarino, Mozzarella fiordilatte, insalata di stagione Condita con olio EVO delle nostre Terre *1,7,12
Rosemary tomato, Fiordilatte Mozzarella, seasonal salad dressed with EVO oil from our lands *1,7,12
12 euro
La Grande insalata
The Great Salad
Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive
Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives
14 euro
Primi Piatti – First Courses
Pasta fatta in casa – Homemade pasta
Pici Cacio e Pepe a modo nostro
“Pici Cacio e Pepe” in our way
Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero *1,7
Fresh pici served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract *1,7
15 euro
Pappardelle al cinghiale
Pappardelle with wild boar
La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina *1,3,9
Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas *1,3,9
15,50 euro
La Pappardella/Tagliatella si esalta con il suo ragù reale
Pappardella/Tagliatella enhanced by the royal ragout
Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi *1,3
Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs *1,3
16,50 euro
Spaghetto “Martelli” alla Carbonara
Spaghetto “Martelli” alla Carbonara
Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, con pepe rosa, pecorino romano e parmigiano reggiano 24 mesi *1,3,7,12
Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese, pinkpepper and 24 months aged Parmesan 24 month *1,3,7,12
15 euro
Pacchero Raffinato
Refined Packet
Crema e Granella di Pistacchio del Bronte, burratina, salsiccia di cinta senese *1,3,7,12
Bronte pistacchio cream and grains, burratina, “Cinta Senese” sausage *1,3,7,12
18,50 euro
Zuppa del Contadino
Farmer Soup
Verdure e legumi delle nostre Terre *1,11,12
Vegetables and legumes from our lands *1,11,12
13 euro
Ravioloni del Porcellino
Homemade Raviolo
Bietoline, ricotta di Volterra, conditi con pomodoro crudo, pesto, scaglie di mandorle tostate e grana *1,3,7,12
Stuffed with Volterra ricotta cheese and swiss chards, raw tomato, pesto sauce, almonds slices and Grana cheese *1,3,7,12
20 euro
Il Nostro Mare – Our Sea
disponibilità limitata – limited availability
Tartare di Tonno
Tuna Tartare
Tartare di Tonno con olive taggiasche, capperi, olio EVO e prezzemolo *1,14
Tuna Tartare with Taggiasca olives, capers, EVO oil and parsley *1,14
18 euro
Astice Imperiale (minimo 2 persone)
Imperial Lobster (minimum 2 people)
Linguine all’Astice con sbriciolata di Pistacchio del Bronte *1,4,8
Lobster linguine with Bronte pistacchio crumble *1,4,8
50 euro
L’Impero dei Mari
The Empire of The Seas
Calamari, Polpo, Gamberoni e Tonno alla griglia con lime e sale di Volterra *2,9,13,14
Calamari, Octopus, Prawns and grilled Tuna with lime and volterra salt *2,9,13,14
35 euro
Secondi Piatti – Main courses
Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità
Wild boar “alla Cacciatora”
Antica ricetta del cinghiale “alla cacciatora” *9,12
Traditional recipe done “hunter style” *9,12
16,50 euro
Cinghiale al cioccolato fondente con arancia candita, pinoli e uvetta
Wild boar with dark chocolate, candied orange, peanuts and raisins
La lombata e la coscia immerse nell’oblio del cioccolato fondente *8,9,12
Wildboar loin and leg soaked in dark chocolate *8,9,12
18 euro
Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG
Beef cheek, stewed in Chianti DOCG
Con verdure e pure di sedano rapa *9,10,12
Vegetables and celeriac puree *9,10,12
19,50 euro
Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l’innovazione
Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation
Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi *9,12
Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract *9,12
18,50 euro
Il Galletto a Richiesta
The Cockerel on Request
Cotto alla Griglia con tre varianti: Caponata – Cacciatora – Patate
Grilled with three Variations: Caponata – Cacciatora – Potatoes
18 euro
La gran Fiorentina
Fiorentina T-Bone steak
7,5 euro-hg
La tagliata nella vera costata
Sliced beef rib-eye steak
20 euro
Trinca di maiale e salsiccia
T-Bone steak and Cinta Senese sausage *12
16 euro
Montanara
Montanara
Salsiccia di maialino nero alla griglia e polenta *1,12
Grilled black pork sausage and polenta *1,12
15,50 euro
Contorni – Side dishes
Insalata contadina
Mixed Farmer’s Salad
6 euro
Gran misto di verdure al forno
Mixed baked vegetables *1,7
7 euro
La patata al rosmarino cotta al forno
Roast potato with rosemary *1,11
6 euro
Le Patate fritte
French Fries *1
5 euro
I fagioli in cottura semplice
Cannellini Beans, simply prepared *1,12
6 euro
Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino
Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic *12
6 euro
Focacce
La parmigianotta
Mozzarella, parmigiano 24 mesi, insalatina di carciofi e olio evo
Mozzarella, 24 months aged parmesan cheese, artichokes salad and Extra Virgin Olive oil
13 euro
La salamotta
Mozzarella, salame toscano e pomodoro confit e olive taggiasche
Mozzarella, Tuscan salami, confit tomato and olives
14 euro
La prosciuttina
Mozzarella, prosciutto crudo e ciliegine di Bufala
Mozzarella, cured raw ham and Buffalo cherries
15 euro
La mortadellosa
Burrata, mortadella, granella di pistacchi e crema al balsamico
Burrata, mortadella, chopped pistachios and balsamic sauce
16 euro
Dolci – Desserts
La Pera Ubriaca
The Drunk Pear
Pera cotta al chianti classico con Pecorini Locali *1,7,12
Pear cooked in Classic Chianti with Local Pecorino *1,7,12
10 euro
Semifreddo alle mandorle con caramello
Semifreddo with almonds and caramel
8 euro
Tiramisù
Creamed mascarpone with cookies and coffee
7 euro
Brutti ma buoni con cioccolata calda
“Brutti ma Buoni” biscuits with hot chocoleat
8 euro
Dolce del Porcellino
Porcellino desserts
7 euro
Tartufo nero affogato al caffè
Chocolate ice cream topped with coffee
7 euro
Tartufo nero affogato al Rhum
Chocolate ice cream topped with rhum
8 euro
Millefoglie scomposto
Mille-feuille with custard cream
8 euro
Il cantuccio e il vin santo Frescobaldi
Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo
7 euro
La Carta dei Vini
Dai Grappoli Rossi – Red Grapes
Bulerino 18 euro
Sangiovese. Montecastelli
Le Fosse di Michele 20 euro
Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Montecastelli
Macchion del Lupo 24 euro
Ginori Lisci
Le Maestrelle 2021 IGT 17 euro
Fossolupaio 2020 20 euro
Bindella
Ermius Pinot Nero 2019 45 euro
Panizzi
Il Rio 2017 36 euro
Pinot Nero.
Ponente 52 euro
Poggio al Sole
Syrah 54 euro
Poggio al Sole
Varvàra 2021 Bolgheri 25 euro
Dalleo 2020 Bolgheri 30 euro
Severus 30 euro
Sangiovese. Podere Marcampo – Volterra
Marcampo 25 euro
Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo – Volterra
Permeglio 28 euro
Sangiovese. Terre dè Pepi
Rogaio Rosso IGP 25 euro
Terre dè Pepi
Chianti Pontormo 18 euro
Sangiovese, Canaiolo.
Castelgreve Chianti Classico 2021 24 euro
Sangiovese, Merlot.
Chianti Classico Clemente VII DOCG 30 euro
Sangiovese. Castelli del Grevepesa
S.to Ippolito Villa Da Vinci 38 euro
Sangiovese, Merlot.
Chianti 2021 Leonardo Da Vinci 25 euro
Sangiovese
Chianti Riserva 2018 Leonardo da Vinci 20 euro
Sangiovese
Chianti Riserva 2021 Leonardo da Vinci 18 euro
Sangiovese
Morellino di Scansano Leonardo da Vinci 22 euro
Rosso di Montalcino 2020 Leonardo da Vinci 25 euro
Brunello di Montalcino 2017 60 euro
Brunello Castelgiocondo Frescobaldi 80 euro (0,750 lt.) – 40 euro (0,375 lt.)
Sangiovese.
N’Etrusco 2021 Rigoli 20 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.
Montechiari 2019 40 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon.
Spavento 2015 42 euro
Sangiovese, Syrah, Alicante.
Assaiolo 2019 34 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Testalto DOCG 2019 34 euro
Sangiovese,Cabernet Sauvignon.
Il Calice DOC Cortona 2020 30 euro
Syrah.
Castiglioni 2021 Chianti Classico 16 euro
Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino
Cervaro della Sala 2021 Chianti Classico 16 euro
Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino
Brunello Pian delle Vigne 100 euro
Sangiovese.
Le Volte 2020 40 euro
Sangiovese.
Le Serre Nuove 90 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell’Ornellaia – Castagneto Carducci
Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 2021 40 euro
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso – Antinori
Pian Delle Vigne 2018 DOCG Brunello di Montalcino 75 euro
Macchiole Bolgheri 2021 38 euro
Messorio 2019 400 euro
Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole – Antinori
Sassontino 2008 110 euro
Dai Grappoli Bianchi – White Grapes
Carezza 22 euro
Vermentino. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli
Biancà 25 euro
Vermentino. Terre dè Pepi
Terrablu 24 euro
Vermentino. Podere Marcampo – Volterra
Chablis Chardonnay in Purezza 65 euro
Vernaccia Bertesca DOCG 24 euro
Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa
Albizzia 2022 Chardonnay Frescobaldi 14 euro
Virgola Vermentino Ginori Lisci 16 euro
Tollena Vernaccia Riserva 2017 Signorina Vittoria 30 euro
Lunario Vernaccia San Gimignano DOCG 20 euro
Vernaccia 12 euro (0,375 lt.)
Vernaccia. San Gimignano
Accordo Ansonica in Purezza 2022 Rigoli 22 euro
Due Fonti 2018 30 euro
Procanico, Malva.
Cervaro Della Sala 2021 85 euro
Chardonnay, Grecchetto. Castello Della Sala – Antinori
Vermentino di Bolgheri DOC 2022 28 euro
Vermentino. Tenuta Guado al Tasso – Antinori
Vini Rosè – Rosè Whine
Bacio Rosato Ginori Lisci 18 euro
Rosa di Sera IGT 16 euro
Sangiovese,Canaiolo Nero.
Alie Rosato Frescobaldi 24 euro
Bollicine – Bubbles
Prosecco DOC Extra Dry 24 euro
Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Prosecco Col De Mez Extra Dry 32 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Prosecco DOC Treviso Extra Dry 30 euro
Cartizze Soligo 35 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Champagne
Joseph Perrier 150 euro
Cuvée Royale
Nominé Renard 80 euro
Blanc de Noirs
Moet & Chandon 120 euro
Moet Imperial Limited Edition
Liquori e Distillati – Liqueurs and Spirits
Cognac 6 euro
Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 8 euro
Whisky 7 euro
Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell’Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 8 euro
Tenuta Frescobaldi
Grappa Dolce Vita 6 euro
Grappa di vitigno nobile
Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro
Vodka 5 euro
Brandy 6 euro
Stravecchio Branca – Fundador – Vecchia Romagna
Amari 5 euro
Vecchio Amaro del Capo – Fernet Branca – Montenegro – Amaro Lucano – Amaretto di Saronno
Sambuca 4 euro
Limoncello – Vin Santo 4 euro
Moscato 6 euro
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