
Starters - Antipasti
Let's change the Bruschetta Rules
Le bruschette cambiano le regole
Several Seasonal Bruschetta proposals
Seguendo la stagionalità e la nostra fantasia varietà la proposta
10 euro
On the shepherd's road
La via del pastore
The best local cheeses with our organic chutneys
I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche
12 euro
The Butcher's products
Frutti del norcino
Best quality salamis: local pork products and Cinta Senese pork served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta
Salumi di alta qualità, maiale nostrano e Cinta Senese accompagnati da bruschetta all'olio Evo
14 euro
The Porcellino's Grand Platter (suggested for 2)
Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)
A selection of the best cold cuts of wild boar and "CintaSenese" pork with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and cherry tomato Bruschetta
Selezione dei migliori salumi di maiale brado e Cinta Senese, formaggi locali con confetture biologiche serviti con bruschette all'olio EVO toscano e pomodoro ciliegino
22 euro
Beef Tartare
Tartare di manzo battuta al coltello
Caper flowers and marinated egg yolk
Fiore del cappero con tuorlo marinato
15 euro
Cinta Senese DOP Raw ham
Prosciutto di Cinta Senese DOP
served with buffalo mozzarella and raw seasonal vegetables with vinaigrette
accompagnato da mozzarella di bufala e pinzimonio
15 euro
First Courses - Primi Piatti
Homemade pasta - Pasta fatta in casa
"Pici Cacio e Pepe" in our way
Pici Cacio e Pepe a modo nostro
Fresh pici, served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract
Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero
13 euro
Pappardelle with wild boar
Pappardelle al cinghiale
Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas
La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina
14 euro
Tagliatella enhanced by the royal ragout
La tagliatella si esalta con il suo ragù reale
Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs
Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi
15 euro
Maccheroncino served with our pesto, burrata and "Pachino" tomato sauce
Maccheroncino al pesto diverso con burratina e riduzione di pachino
13 euro
Maccheroncino with rabbit ragout and lemon zest
Maccheroncino al ragù di coniglio con scorza di limone
14 euro
Spaghetto "Martelli" alla Carbonara
Spaghetto "Martelli" alla Carbonara
Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese and pink pepper
Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, riduzione di pepe rosa e pecorino romano
14 euro
Homemade Raviolo
Il Nostro Raviolo
Stuffed with ricotta and spinach flavoured with datterino tomatoes, leeks and Parmigiano Reggiano aged for 24 months
Ricotta e spinacino condito con datterino, porro e parmigiano reggiano 24 mesi
16 euro
Main Courses - Secondi Piatti
Truffle in a beef casket
Il tartufo nello scrigno di manzo
17 euro
Wild boar "alla Cacciatora"
Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità
Traditional recipe done "hunter style"
Antica ricetta del cinghiale "alla cacciatora"
14 euro
Wild boar with dark chocolate and berries
Cinghiale al cioccolato fondente e frutti di bosco
Wild boar loin and leg soaked in dark chocolate and berries
La lombata e la coscia immerse nell'oblio del cioccolato fondente
16 euro
Beef cheek, stewed in Chianti DOCG
Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG
17 euro
Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation
Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l'innovazione
Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract
Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi
16 euro
Slow cooked Guinea fowl with handcrafted beer
Faraona cotta a bassa temperatura con birra artigianale
Glazed belgian endive and creamed potatoes
Indivia belga glassata e crema di patate
17 euro
Cinta Senese Pork Fillet
Filetto di Cinta Senese
With pistacchio powder and Taggiasche olives
Polvere di pistacchio su terriccio di olive taggiasche
18 euro
A selection from the Grill
La griglia e le sue scelte
Fiorentina T-Bone steak
La gran Fiorentina
4,5 euro / hg
Sliced beef rib-eye steak
La tagliata nella vera costata
19 euro
T-Bone steak and Cinta Senese sausage
Bistecca e salsiccia di Cinta Senese
16 euro
Tenderloin steak
Il filetto
23 euro
Side dishes - Contorni
Mixed Farmer's Salad
Insalata contadina
5 euro
Mixed baked vegetables
Gran misto di verdure al forno
6 euro
French Fries
Le Patate fritte
5 euro
Cannellini Beans, simply prepared
I fagioli in cottura semplice
5 euro
Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic
Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino
6 euro
Gratinée of fennel with Parmesan flakes
Finocchi gratinati con parmigino a scaglie
7 euro
Our salads - Insalatone
La Grande insalata
Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives
Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive
13 euro
La caprese
Tomatoes, mozzarella fior di latte, basil and olive oil served with bruschetta
Pomodoro, mozzarella fior di latte, olio al basilico servita con bruschetta
10 euro
Il cucumis accompagna il prosciutto
Melon with raw ham
Prosciutto crudo del norcino e melone
11 euro
Il nostro piatto vegetariano
Our vegetarian dish made with seasonal vegetables
12 euro
Pizzas - Le nostre Pizze
La margherita
Tomato sauce, mozzarella, basil
Pomodoro, mozzarella, basilico
9 euro
La napoli
Tomato sauce, mozzarella, anchovies, capers
Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi
11 euro
La vegetariana
Tomato sauce, mozzarella and a vegetable mix
Pomodoro, mozzarella e verdure
12 euro
Pizza del Bosco
Tomato sauce, mozzarella, raw ham and mushrooms
Pomodoro, prosciutto crudo e funghi
13 euro
Pizza Mortadellosa
Mozzarella, mortadella and pistacchio granules
Mozzarella, mortadella e granella di pistacchio
14 euro
Pizza Fantasia
Tomato sauce, mozzarella, onions, sausage, olives
Pomodoro, mozzarella, cipolle, salsiccia, olive
13 euro
Focacce
La sempliciotta
Mozzarella, sliced tomatoes
Mozzarella, pomodoro a fette
9 euro
La salamotta
Mozzarella, fresh tomatoes, Tuscan salami
Mozzarella, pomodoro fresco, salame toscano
10 euro
La prosciuttina
Mozzarella, cured raw ham
Mozzarella, prosciutto crudo
11 euro
Desserts - Dolci
Il cantuccio e il vin santo
Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo
7 euro
Millefoglie verticale caramello e crema pasticcera alla nocciola
Mille-feuille with hazelnut custard cream
8 euro
Tiramisu 2.0
Creamed mascarpone with cookies and coffee
7 euro
Tartufo nero affogato al caffè
Chocolate ice cream topped with coffee
6 euro
Tartufo nero affogato al Rhum
Chocolate ice cream topped with rhum
7 euro
Cheesecake al caramello salato, noci pecan e cristalli di lampone
Chessecake with salted caramel, walnuts and raspberry crystals
8 euro
Assoluto al cioccolato
Just chocolate
8 euro
Wine List
Red Grapes - Dai Grappoli Rossi
Bulerino 17 euro
Sangiovese. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli
Le Fosse di Michele 20 euro
Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli
Severus 30 euro
Sangiovese. Podere Marcampo - Volterra
Marcampo 23 euro
Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo - Volterra
Bordolese Solerto 18 euro
Sangiovese, Canaiolo, Malvasia, Trebbia. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti
Bordolese Chianti Classico DOCG 19 euro
Sangiovese, Canaiolo. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti
Bordolese Chianti Classico DOCG Riserva 25 euro
Sangiovese, Canaiolo. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti
Rosso IGT 17 euro
Sangiovese, altre uve a bacca rossa e bianca. Castelli del Grevepesa
Chianti Pontormo DOCG 19 euro
Sangiovese, Canaiolo. Castelli del Grevepesa
Chianti Classico Clemente VII DOCG 21 euro
Sangiovese. Castelli del Grevepesa
Santabarbara 27 euro
Merlot, Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot. Tenuta di Canneto
Pietriccio Rosso IGT 19 euro
Petit Verdot, Sangiovese, Syrah. Tenuta di Canneto
Rosso di Montalcino DOC 29 euro
Sangiovese. Madonna Nera - Montalcino
Brunello di Montalcino DOCG 60 euro
Sangiovese. Madonna Nera - Montalcino
Rosso di Montalcino DOC 21 euro
Sangiovese. Cantina di Montalcino - Montalcino
Brunello di Montalcino DOCG 40 euro
Sangiovese. Cantina di Montalcino - Montalcino
Brunello Castelgiocondo 76 euro (0,750 lt.) - 38 euro (0,375 lt.)
Sangiovese. Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino
Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 27 euro
Sangiovese.Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino
Le Volte 28 euro
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tenuta dell'Ornellaia - Castagneto Carducci
Le Serre Nuove dell'Ornellaia 75 euro
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell'Ornellaia - Castagneto Carducci
Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 28 euro (0,750 lt.) - 15 euro (0,375 lt.)
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso - Antinori
Messorio 2011 600 euro
Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole - Antinori
Tignanello 125 euro
Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Antinori
Sabazio Rosso di Monteplciano DOC 22 euro
Sangiovese, Merlot. La Braccesca - Antinori
Achelo 25 euro
Syrah. La Braccesca - Antinori
AlièRosè 22 euro
Syrah Vermentino. Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino
Scalabrone 19 euro
Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso - Antinori
Wine by the glass - Al Calice
Rosso IGT 4,00 euro
Castelli del Grevepesa
Bulerino 4,50 euro
Azienda Agricola Bulera
Chianti Pontormo DOCG 5,50 euro
Castelli del Grevepesa
Severus 7,50 euro
Podere Marcampo
Brunello di Montalcino DOCG 8,50 euro
Cantina Montalcino
Rosè 5,00 euro
Antinori
Bubbles - Bollicine
Prosecco DOC Extra Dry 19 euro
Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Col De Mez DOCG 23 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Cartizze Soligo 29 euro
Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo
Champagne
Dom Pérignon 550 euro
Vintage 2008
Ruinart 280 euro
Blanc de Blancs La plus ancienne maison de champagne
Joseph Perrier 140 euro
Cuvée Royale
Veuve Clicquot 80 euro
G.H.Mumm 75 euro
Cordon Rouge
Nominé Renard 75 euro
Blanc de Noirs
Nominé Renard 70 euro
Blanc de Blancs
Moet & Chandon 70 euro
Moet Imperial Limited Edition
Collet Brut 50 euro
Maison Vergnes 22 euro
Blanquette de Limoux
White Grapes - Dai Grappoli Bianchi
Bianco della Rocca 17 euro
Vermentino, Malvasia. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli
Carezza 19 euro
Vermentino. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli
Pian di Remole 18 euro
Vermentino, Trebbiano. Tenuta Marchese Frescobaldi
Gorgona 95 euro
Vermentino, Ansonica. Tenuta Marchese Frescobaldi - Isola di Gorgona
Bianco Toscano I.G.T. 16 euro
Trebbiano, Malvasia del Chianti, Chardonnay. Castelli Grevepesa
Vernaccia Bertesca DOCG 18 euro
Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa
Vernaccia Pietrafitta DOCG 20 euro (0,750 lt.) - 12 euro (0,375 lt.)
Vernaccia. Pietrafitta - San Gimignano
Vernaccia La Costa Riserva 34 euro
Vernaccia. Pietrafitta - San Gimignano
Vermentino di Bolgheri DOC 27 euro (0,750 lt.) - 15 euro (0,375 lt.)
Vermentino. Tenuta Guado al Tasso - Antinori
Cervaro Della Sala 65 euro
Vermentino. Castello Della Sala - Antinori
Conte della Vipera 36 euro
Sauvignon Blanc, Sèmillon.< Castello Della Sala - Antinori
Terrablu 21 euro
Vermentino. Podere Marcampo - Volterra
Capichera Vendemmia Tardiva 85 euro
Vermentino. Capichera - Gallura Arzachena
Capichera Vendemmia Tardiva Riserva 105 euro
Vermentina. Capichera - Gallura Arzachena
Chablis Vaillons 60 euro
Jean Moreau & Fils
Wine by the glass - Al Calice
Bianco IGT 4,00 euro
Castelli Grevepesa
Bianco della Rocca 4,50 euro
Azienda Agricola Bulera
Vermentino Carezza 5,50 euro
Azienda Agricola Bulera
Vernaccia di S. Gimignano 5,50 euro
San Gimignano
Prosecco Valdobbiadene 6,00 euro
Cantina Colli del Soligo
Liqueurs and Spirits - Liquori e Distillati
Cognac
Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 6 euro
Whisky
Jack Daniel's - Whisky Grant 7 euro
Bourbon Four Roses 8 euro
Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell'Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 6 euro
Tenuta Frescobaldi
Grappa Dolce Vita 5 euro
Grappa di vitigno nobile
Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro
Vodka 5 euro
Brandy 6 euro
Stravecchio Branca - Fundador - Vecchia Romagna
Amari 5 euro
Vecchio Amaro del Capo - Fernet Branca - Montenegro - Amaro Lucano - Amaretto di Saronno
Sambuca 4 euro
Limoncello - Vin Santo - Moscato 4 euro
