Cuisine

Starters – Antipasti

On the shepherd’s road

La via del pastore

The best local cheeses with our organic chutneys *7

I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche e mostarde *7

15,50 euro

 

The Butcher’s products

Il mastro norcino

Best quality salamis, served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta with cherry tomato *1,12

Salumi di alta qualità, accompagnati da bruschetta con pomodori ciliegini e fettunta *1,12

17,50 euro

 

The Porcellino’s Grand Platter (suggested for 2)

Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)

A selection of the best cold cuts of wild boar and “CintaSenese” pork with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and yellow tomato Bruschetta *1,7,8,12

Selezione dei migliori salumi di maiale brado formaggi locali con confetture biologiche e mostarda serviti con bruschette all’olio EVO toscano e pomodorino giallo *1,7,8,12

34 euro

 

Beef Tartare

Tartare di manzo

With raspberries, Buffalo’s mozzarella cream, rucola pesto and rosemary focaccia *1,3,7

Con lamponi, crema di mozzarella di bufala, pesto di rucola e focaccia al rosmarino *1,3,7

18 euro

 

Croutons of Porcellino

Crostini del Porcellino

Mixed Tuscan croutons with black pig livers, sausage, Colonnata lard on crunchy polenta *1,7

Crostini misti Toscani con fegatino di maialino nero, salsiccia, lardo di colonnata su polenta croccante *1,7

13 euro

 

Tricolor Caprese

Caprese Tricolore

Rosemary tomato, Fiordilatte Mozzarella, seasonal salad dressed with EVO oil from our lands *1,7,12

Pomodoro al rosmarino, Mozzarella fiordilatte, insalata di stagione Condita con olio EVO delle nostre Terre *1,7,12

12 euro

 

The Great Salad

La Grande insalata

Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives

Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive

14 euro

First Courses – Primi Piatti
Homemade pasta – Pasta fatta in casa

“Pici Cacio e Pepe” in our way

Pici Cacio e Pepe a modo nostro

Fresh pici served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract *1,7

Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero *1,7

15 euro

 

Pappardelle with wild boar

Pappardelle al cinghiale

Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas *1,3,9

La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina *1,3,9

15,50 euro

 

Pappardella/Tagliatella enhanced by the royal ragout

La Pappardella/Tagliatella si esalta con il suo ragù reale

Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs *1,3

Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi *1,3

16,50 euro

 

Spaghetto “Martelli” alla Carbonara

Spaghetto “Martelli” alla Carbonara

Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese, pinkpepper and 24 months aged Parmesan 24 month *1,3,7,12

Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, con pepe rosa, pecorino romano e parmigiano reggiano 24 mesi *1,3,7,12

15 euro

 

Refined Packet

Pacchero Raffinato

Bronte pistacchio cream and grains, burratina, “Cinta Senese” sausage *1,3,7,12

Crema e Granella di Pistacchio del Bronte, burratina, salsiccia di cinta senese *1,3,7,12

18,50 euro

 

Farmer Soup

Zuppa del Contadino

Vegetables and legumes from our lands *1,11,12

Verdure e legumi delle nostre Terre *1,11,12

13 euro

 

Homemade Raviolo

Ravioloni del Porcellino

Stuffed with Volterra ricotta cheese and swiss chards, raw tomato, pesto sauce, almonds slices and Grana cheese *1,3,7,12

Bietoline, ricotta di Volterra, conditi con pomodoro crudo, pesto, scaglie di mandorle tostate e grana *1,3,7,12

20 euro

 

Our Sea – Il Nostro Mare
limited availability – disponibilità limitata

Tuna Tartare

Tartare di Tonno

Tuna Tartare with Taggiasca olives, capers, EVO oil and parsley *1,14

Tartare di Tonno con olive taggiasche, capperi, olio EVO e prezzemolo *1,14

18 euro

 

Imperial Lobster (minimum 2 people)

Astice Imperiale (minimo 2 persone)

Lobster linguine with Bronte pistacchio crumble *1,4,8

Linguine all’Astice con sbriciolata di Pistacchio del Bronte *1,4,8

50 euro

 

The Empire of The Seas

L’Impero dei Mari

Calamari, Octopus, Prawns and grilled Tuna with lime and volterra salt *2,9,13,14

Calamari, Polpo, Gamberoni e Tonno alla griglia con lime e sale di Volterra *2,9,13,14

35 euro

Main Courses – Secondi Piatti

Wild boar “alla Cacciatora”

Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità

Traditional recipe done “hunter style” *9,12

Antica ricetta del cinghiale “alla cacciatora” *9,12

16,50 euro

 

Wild boar with dark chocolate, candied orange, peanuts and raisins

Cinghiale al cioccolato fondente con arancia candita, pinoli e uvetta

Wildboar loin and leg soaked in dark chocolate *8,9,12

La lombata e la coscia immerse nell’oblio del cioccolato fondente *8,9,12

18 euro

 

Beef cheek, stewed in Chianti DOCG

Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG

With vegetables and celeriac puree *9,10,12

Con verdure e pure di sedano rapa *9,10,12

19,50 euro

 

Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation

Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l’innovazione

Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract *9,12

Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi *9,12

18,50 euro

 

The Cockerel on Request

Il Galletto a Richiesta

Grilled with three Variations: Caponata – Cacciatora – Potatoes

Cotto alla Griglia con tre varianti: Caponata – Cacciatora – Patate

18 euro

 

Fiorentina T-Bone steak

La gran Fiorentina

7,5 euro-hg

 

Sliced beef rib-eye steak

La tagliata nella vera costata

20 euro

 

T-Bone steak and Cinta Senese sausage

Trinca di maiale e salsiccia *12

16 euro

 

Montanara

Montanara

Grilled black pork sausage and polenta *1,12

Salsiccia di maialino nero alla griglia e polenta *1,12

15,50 euro

 

Side dishes – Contorni

Mixed Farmer’s Salad

Insalata contadina

6 euro

 

Mixed baked vegetables

Gran misto di verdure al forno *1,7

7 euro

 

Roast potato with rosemary

La patata al rosmarino cotta al forno *1,11

6 euro

 

French Fries

Le Patate fritte *1

5 euro

 

Cannellini Beans, simply prepared

I fagioli in cottura semplice *1,12

6 euro

 

Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic

Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino *12

6 euro

 

Focacce

La parmigianotta

Mozzarella, 24 months aged parmesan cheese, artichokes salad and Extra Virgin Olive oil

Mozzarella, parmigiano 24 mesi, insalatina di carciofi e olio evo

13 euro

 

La salamotta

Mozzarella, Tuscan salami, confit tomato and olives

Mozzarella, salame toscano e pomodoro confit e olive taggiasche

14 euro

 

La prosciuttina

Mozzarella, cured raw ham and Buffalo cherries

Mozzarella, prosciutto crudo e ciliegine di Bufala

15 euro

 

La mortadellosa

Burrata, mortadella, chopped pistachios and balsamic sauce

Burrata, mortadella, granella di pistacchi e crema al balsamico

16 euro

 

Desserts – Dolci

The Drunk Pear

La Pera Ubriaca

Pear cooked in Classic Chianti with Local Pecorino *1,7,12

Pera cotta al chianti classico con Pecorini Locali *1,7,12

10 euro

 

Semifreddo with almonds and caramel

Semifreddo alle mandorle con caramello

8 euro

 

Creamed mascarpone with cookies and coffee

Tiramisù

7 euro

 

“Brutti ma Buoni” biscuits with hot chocoleat

Brutti ma buoni con cioccolata calda

8 euro

 

Porcellino desserts

Dolce del Porcellino

7 euro

 

Chocolate ice cream topped with coffee

Tartufo nero affogato al caffè

7 euro

 

Chocolate ice cream topped with rhum

Tartufo nero affogato al Rhum

8 euro

 

Mille-feuille with custard cream

Millefoglie scomposto

8 euro

 

Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo

Il cantuccio e il vin santo Frescobaldi

7 euro

 

Wine List

Red Grapes – Dai Grappoli Rossi

Bulerino 17 euro

Sangiovese. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli

 

Le Fosse di Michele 20 euro

Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli

 

Macchion del Lupo 24 euro

Ginori Lisci

 

Le Maestrelle 2021 IGT 17 euro

 

Fossolupaio 2020 20 euro

Bindella

 

Ermius Pinot Nero 2019 45 euro

Panizzi

 

Il Rio 2017 36 euro

Pinot Nero.

 

Ponente 52 euro

Poggio al Sole

 

Syrah 54 euro

Poggio al Sole

 

Varvàra 2021 Bolgheri 25 euro

 

Dalleo 2020 Bolgheri 30 euro

 

Severus 30 euro

Sangiovese. Podere Marcampo – Volterra

 

Marcampo 25 euro

Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo – Volterra

 

Permeglio 28 euro

Sangiovese. Terre dè Pepi

 

Rogaio Rosso IGP 25 euro

Terre dè Pepi

 

Chianti Pontormo 18 euro

Sangiovese, Canaiolo.

 

Castelgreve Chianti Classico 2021 24 euro

Sangiovese, Merlot.

 

Chianti Classico Clemente VII DOCG 30 euro

Sangiovese. Castelli del Grevepesa

 

S.to Ippolito Villa Da Vinci 38 euro

Sangiovese, Merlot.

 

Chianti 2021 Leonardo Da Vinci 25 euro

Sangiovese

 

Chianti Riserva 2018 Leonardo da Vinci 20 euro

Sangiovese

 

Chianti Riserva 2021 Leonardo da Vinci 18 euro

Sangiovese

 

Morellino di Scansano Leonardo da Vinci 22 euro

 

Rosso di Montalcino 2020 Leonardo da Vinci 25 euro

 

Brunello di Montalcino 2017 60 euro

 

Brunello Castelgiocondo Frescobaldi 80 euro (0,750 lt.) – 40 euro (0,375 lt.)

Sangiovese.

 

N’Etrusco 2021 Rigoli 20 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.

 

Montechiari 2019 40 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon.

 

Spavento 2015 42 euro

Sangiovese, Syrah, Alicante.

 

Assaiolo 2019 34 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

 

Testalto DOCG 2019 34 euro

Sangiovese,Cabernet Sauvignon.

 

Il Calice DOC Cortona 2020 30 euro

Syrah.

 

Castiglioni 2021 Chianti Classico 16 euro

Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino

 

Cervaro della Sala 2021 Chianti Classico 16 euro

Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino

 

Brunello Pian delle Vigne 100 euro

Sangiovese.

 

Le Volte 2020 40 euro

Sangiovese.

 

Le Serre Nuove 90 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell’Ornellaia – Castagneto Carducci

 

Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 2021 40 euro

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso – Antinori

 

Pian Delle Vigne 2018 DOCG Brunello di Montalcino 75 euro

 

Macchiole Bolgheri 2021 38 euro

 

Messorio 2019 400 euro

Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole – Antinori

 

Sassontino 2008 110 euro

White Grapes – Dai Grappoli Bianchi

Carezza 22 euro

Vermentino. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli

 

Biancà 25 euro

Vermentino. Terre dè Pepi

 

Terrablu 24 euro

Vermentino. Podere Marcampo – Volterra

 

Chablis Chardonnay in Purezza 65 euro

 

Vernaccia Bertesca DOCG 24 euro

Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa

 

Albizzia 2022 Chardonnay Frescobaldi 14 euro

 

Virgola Vermentino Ginori Lisci 16 euro

 

Tollena Vernaccia Riserva 2017 Signorina Vittoria 30 euro

 

Lunario Vernaccia San Gimignano DOCG 20 euro

 

Vernaccia 12 euro (0,375 lt.)

Vernaccia. San Gimignano

 

Accordo Ansonica in Purezza 2022 Rigoli 22 euro

 

Due Fonti 2018 30 euro

Procanico, Malva.

 

Cervaro Della Sala 2021 85 euro

Chardonnay, Grecchetto. Castello Della Sala – Antinori

 

Vermentino di Bolgheri DOC 2022 28 euro

Vermentino. Tenuta Guado al Tasso – Antinori

 

Rosè Whine – Vini Rosè

Bacio Rosato Ginori Lisci 18 euro

 

Rosa di Sera IGT 16 euro

Sangiovese,Canaiolo Nero.

 

Alie Rosato Frescobaldi 24 euro

Bubbles – Bollicine

Prosecco DOC Extra Dry 24 euro

Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Prosecco Col De Mez Extra Dry 32 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Prosecco DOC Treviso Extra Dry 30 euro

 

Cartizze Soligo 35 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Champagne

Joseph Perrier 150 euro

Cuvée Royale

 

Nominé Renard 80 euro

Blanc de Noirs

 

Moet & Chandon 120 euro

Moet Imperial Limited Edition

Liqueurs and Spirits – Liquori e Distillati

Cognac 6 euro
Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 8 euro
Whisky 7 euro

 

 

Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell’Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 8 euro

Tenuta Frescobaldi

Grappa Dolce Vita 6 euro

Grappa di vitigno nobile

 

 

Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro

 

 

Vodka 5 euro

 

 

Brandy 6 euro

Stravecchio Branca – Fundador – Vecchia Romagna

 

 

Amari 5 euro

Vecchio Amaro del Capo – Fernet Branca – Montenegro – Amaro Lucano – Amaretto di Saronno

 

 

Sambuca 4 euro

 

 

Limoncello – Vin Santo 4 euro
Moscato 6 euro