Cucina

Antipasti – Starters

La via del pastore

On the shepherd’s road

I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche e mostarde *7

The best local cheeses with our organic chutneys *7

15,50 euro

 

Il mastro norcino

The Butcher’s products

Salumi di alta qualità, accompagnati da bruschetta con pomodori ciliegini e fettunta *1,12

Best quality salamis, served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta with cherry tomato *1,12

17,50 euro

 

Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)

The Porcellino’s Grand Platter (suggested for 2)

Selezione dei migliori salumi di maiale brado formaggi locali con confetture biologiche e mostarda serviti con bruschette all’olio EVO toscano e pomodorino giallo *1,7,8,12

A selection of the best cold cuts of wild boar and “CintaSenese” pork
with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and yellow tomato Bruschetta *1,7,8,12

34 euro

 

Tartare di manzo

Beef Tartare

Con lamponi, crema di mozzarella di bufala, pesto di rucola e focaccia al rosmarino *1,3,7

With raspberries, Buffalo’s mozzarella cream, rucola pesto and rosemary focaccia *1,3,7

18 euro

 

Crostini del Porcellino

Croutons of Porcellino

Crostini misti Toscani con fegatino di maialino nero, salsiccia, lardo di colonnata su polenta croccante *1,7

Mixed Tuscan croutons with black pig livers, sausage, Colonnata lard on crunchy polenta *1,7

13 euro

 

Caprese Tricolore

Tricolor Caprese

Pomodoro al rosmarino, Mozzarella fiordilatte, insalata di stagione Condita con olio EVO delle nostre Terre *1,7,12

Rosemary tomato, Fiordilatte Mozzarella, seasonal salad dressed with EVO oil from our lands *1,7,12

12 euro

 

La Grande insalata

The Great Salad

Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive

Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives

14 euro

 

Primi Piatti – First Courses
Pasta fatta in casa – Homemade pasta

Pici Cacio e Pepe a modo nostro

“Pici Cacio e Pepe” in our way

Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero *1,7

Fresh pici served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract *1,7

15 euro

 

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle with wild boar

La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina *1,3,9

Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas *1,3,9

15,50 euro

 

La Pappardella/Tagliatella si esalta con il suo ragù reale

Pappardella/Tagliatella enhanced by the royal ragout

Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi *1,3

Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs *1,3

16,50 euro

 

Spaghetto “Martelli” alla Carbonara

Spaghetto “Martelli” alla Carbonara

Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, con pepe rosa, pecorino romano e parmigiano reggiano 24 mesi *1,3,7,12

Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese, pinkpepper and 24 months aged Parmesan 24 month *1,3,7,12

15 euro

 

Pacchero Raffinato

Refined Packet

Crema e Granella di Pistacchio del Bronte, burratina, salsiccia di cinta senese *1,3,7,12

Bronte pistacchio cream and grains, burratina, “Cinta Senese” sausage *1,3,7,12

18,50 euro

 

Zuppa del Contadino

Farmer Soup

Verdure e legumi delle nostre Terre *1,11,12

Vegetables and legumes from our lands *1,11,12

13 euro

 

Ravioloni del Porcellino

Homemade Raviolo

Bietoline, ricotta di Volterra, conditi con pomodoro crudo, pesto, scaglie di mandorle tostate e grana *1,3,7,12

Stuffed with Volterra ricotta cheese and swiss chards, raw tomato, pesto sauce, almonds slices and Grana cheese *1,3,7,12

20 euro

 

Il Nostro Mare – Our Sea
disponibilità limitata – limited availability

Tartare di Tonno

Tuna Tartare

Tartare di Tonno con olive taggiasche, capperi, olio EVO e prezzemolo *1,14

Tuna Tartare with Taggiasca olives, capers, EVO oil and parsley *1,14

18 euro

 

Astice Imperiale (minimo 2 persone)

Imperial Lobster (minimum 2 people)

Linguine all’Astice con sbriciolata di Pistacchio del Bronte *1,4,8

Lobster linguine with Bronte pistacchio crumble *1,4,8

50 euro

 

L’Impero dei Mari

The Empire of The Seas

Calamari, Polpo, Gamberoni e Tonno alla griglia con lime e sale di Volterra *2,9,13,14

Calamari, Octopus, Prawns and grilled Tuna with lime and volterra salt *2,9,13,14

35 euro

 

Secondi Piatti – Main courses

Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità

Wild boar “alla Cacciatora”

Antica ricetta del cinghiale “alla cacciatora” *9,12

Traditional recipe done “hunter style” *9,12

16,50 euro

 

Cinghiale al cioccolato fondente con arancia candita, pinoli e uvetta

Wild boar with dark chocolate, candied orange, peanuts and raisins

La lombata e la coscia immerse nell’oblio del cioccolato fondente *8,9,12

Wildboar loin and leg soaked in dark chocolate *8,9,12

18 euro

 

Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG

Beef cheek, stewed in Chianti DOCG

Con verdure e pure di sedano rapa *9,10,12

Vegetables and celeriac puree *9,10,12

19,50 euro

 

Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l’innovazione

Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation

Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi *9,12

Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract *9,12

18,50 euro

 

Il Galletto a Richiesta

The Cockerel on Request

Cotto alla Griglia con tre varianti: Caponata – Cacciatora – Patate

Grilled with three Variations: Caponata – Cacciatora – Potatoes

18 euro

 

La gran Fiorentina

Fiorentina T-Bone steak

7,5 euro-hg

 

La tagliata nella vera costata

Sliced beef rib-eye steak

20 euro

 

Trinca di maiale e salsiccia

T-Bone steak and Cinta Senese sausage *12

16 euro

 

Montanara

Montanara

Salsiccia di maialino nero alla griglia e polenta *1,12

Grilled black pork sausage and polenta *1,12

15,50 euro

 

Contorni – Side dishes

Insalata contadina

Mixed Farmer’s Salad

6 euro

 

Gran misto di verdure al forno

Mixed baked vegetables *1,7

7 euro

 

La patata al rosmarino cotta al forno

Roast potato with rosemary *1,11

6 euro

 

Le Patate fritte

French Fries *1

5 euro

 

I fagioli in cottura semplice

Cannellini Beans, simply prepared *1,12

6 euro

 

Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino

Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic *12

6 euro

 

Focacce

La parmigianotta

Mozzarella, parmigiano 24 mesi, insalatina di carciofi e olio evo

Mozzarella, 24 months aged parmesan cheese, artichokes salad and Extra Virgin Olive oil

13 euro

 

La salamotta

Mozzarella, salame toscano e pomodoro confit e olive taggiasche

Mozzarella, Tuscan salami, confit tomato and olives

14 euro

 

La prosciuttina

Mozzarella, prosciutto crudo e ciliegine di Bufala

Mozzarella, cured raw ham and Buffalo cherries

15 euro

 

La mortadellosa

Burrata, mortadella, granella di pistacchi e crema al balsamico

Burrata, mortadella, chopped pistachios and balsamic sauce

16 euro

 

Dolci – Desserts

La Pera Ubriaca

The Drunk Pear

Pera cotta al chianti classico con Pecorini Locali *1,7,12

Pear cooked in Classic Chianti with Local Pecorino *1,7,12

10 euro

 

Semifreddo alle mandorle con caramello

Semifreddo with almonds and caramel

8 euro

 

Tiramisù

Creamed mascarpone with cookies and coffee

7 euro

 

Brutti ma buoni con cioccolata calda

“Brutti ma Buoni” biscuits with hot chocoleat

8 euro

 

Dolce del Porcellino

Porcellino desserts

7 euro

 

Tartufo nero affogato al caffè

Chocolate ice cream topped with coffee

7 euro

 

Tartufo nero affogato al Rhum

Chocolate ice cream topped with rhum

8 euro

 

Millefoglie scomposto

Mille-feuille with custard cream

8 euro

 

Il cantuccio e il vin santo Frescobaldi

Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo

7 euro

 

La Carta dei Vini

Dai Grappoli Rossi – Red Grapes

Bulerino 18 euro

Sangiovese. Montecastelli

 

Le Fosse di Michele 20 euro

Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Montecastelli

 

Macchion del Lupo 24 euro

Ginori Lisci

 

Le Maestrelle 2021 IGT 17 euro

 

Fossolupaio 2020 20 euro

Bindella

 

Ermius Pinot Nero 2019 45 euro

Panizzi

 

Il Rio 2017 36 euro

Pinot Nero.

 

Ponente 52 euro

Poggio al Sole

 

Syrah 54 euro

Poggio al Sole

 

Varvàra 2021 Bolgheri 25 euro

 

Dalleo 2020 Bolgheri 30 euro

 

Severus 30 euro

Sangiovese. Podere Marcampo – Volterra

 

Marcampo 25 euro

Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo – Volterra

 

Permeglio 28 euro

Sangiovese. Terre dè Pepi

 

Rogaio Rosso IGP 25 euro

Terre dè Pepi

 

Chianti Pontormo 18 euro

Sangiovese, Canaiolo.

 

Castelgreve Chianti Classico 2021 24 euro

Sangiovese, Merlot.

 

Chianti Classico Clemente VII DOCG 30 euro

Sangiovese. Castelli del Grevepesa

 

S.to Ippolito Villa Da Vinci 38 euro

Sangiovese, Merlot.

 

Chianti 2021 Leonardo Da Vinci 25 euro

Sangiovese

 

Chianti Riserva 2018 Leonardo da Vinci 20 euro

Sangiovese

 

Chianti Riserva 2021 Leonardo da Vinci 18 euro

Sangiovese

 

Morellino di Scansano Leonardo da Vinci 22 euro

 

Rosso di Montalcino 2020 Leonardo da Vinci 25 euro

 

Brunello di Montalcino 2017 60 euro

 

Brunello Castelgiocondo Frescobaldi 80 euro (0,750 lt.) – 40 euro (0,375 lt.)

Sangiovese.

 

N’Etrusco 2021 Rigoli 20 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.

 

Montechiari 2019 40 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon.

 

Spavento 2015 42 euro

Sangiovese, Syrah, Alicante.

 

Assaiolo 2019 34 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

 

Testalto DOCG 2019 34 euro

Sangiovese,Cabernet Sauvignon.

 

Il Calice DOC Cortona 2020 30 euro

Syrah.

 

Castiglioni 2021 Chianti Classico 16 euro

Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino

 

Cervaro della Sala 2021 Chianti Classico 16 euro

Tenuta Marchese Frescobaldi – Montalcino

 

Brunello Pian delle Vigne 100 euro

Sangiovese.

 

Le Volte 2020 40 euro

Sangiovese.

 

Le Serre Nuove 90 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell’Ornellaia – Castagneto Carducci

 

Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 2021 40 euro

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso – Antinori

 

Pian Delle Vigne 2018 DOCG Brunello di Montalcino 75 euro

 

Macchiole Bolgheri 2021 38 euro

 

Messorio 2019 400 euro

Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole – Antinori

 

Sassontino 2008 110 euro

Dai Grappoli Bianchi – White Grapes

Carezza 22 euro

Vermentino. Azienda Agricola Bulera – Montecastelli

 

Biancà 25 euro

Vermentino. Terre dè Pepi

 

Terrablu 24 euro

Vermentino. Podere Marcampo – Volterra

 

Chablis Chardonnay in Purezza 65 euro

 

Vernaccia Bertesca DOCG 24 euro

Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa

 

Albizzia 2022 Chardonnay Frescobaldi 14 euro

 

Virgola Vermentino Ginori Lisci 16 euro

 

Tollena Vernaccia Riserva 2017 Signorina Vittoria 30 euro

 

Lunario Vernaccia San Gimignano DOCG 20 euro

 

Vernaccia 12 euro (0,375 lt.)

Vernaccia. San Gimignano

 

Accordo Ansonica in Purezza 2022 Rigoli 22 euro

 

Due Fonti 2018 30 euro

Procanico, Malva.

 

Cervaro Della Sala 2021 85 euro

Chardonnay, Grecchetto. Castello Della Sala – Antinori

 

Vermentino di Bolgheri DOC 2022 28 euro

Vermentino. Tenuta Guado al Tasso – Antinori

 

Vini Rosè – Rosè Whine

Bacio Rosato Ginori Lisci 18 euro

 

Rosa di Sera IGT 16 euro

Sangiovese,Canaiolo Nero.

 

Alie Rosato Frescobaldi 24 euro

Bollicine – Bubbles

Prosecco DOC Extra Dry 24 euro

Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Prosecco Col De Mez Extra Dry 32 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Prosecco DOC Treviso Extra Dry 30 euro

 

Cartizze Soligo 35 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Champagne

Joseph Perrier 150 euro

Cuvée Royale

 

Nominé Renard 80 euro

Blanc de Noirs

 

Moet & Chandon 120 euro

Moet Imperial Limited Edition

Liquori e Distillati – Liqueurs and Spirits

Cognac 6 euro
Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 8 euro
Whisky 7 euro

 

 

Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell’Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 8 euro

Tenuta Frescobaldi

Grappa Dolce Vita 6 euro

Grappa di vitigno nobile

 

 

Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro

 

 

Vodka 5 euro

 

 

Brandy 6 euro

Stravecchio Branca – Fundador – Vecchia Romagna

 

 

Amari 5 euro

Vecchio Amaro del Capo – Fernet Branca – Montenegro – Amaro Lucano – Amaretto di Saronno

 

 

Sambuca 4 euro

 

 

Limoncello – Vin Santo 4 euro
Moscato 6 euro

 

Commenti

Lascia un commento