Antipasti - Starters

Le bruschette cambiano le regole

Let's change the Bruschetta Rules

Seguendo la stagionalità e la nostra fantasia varietà la proposta

Several Seasonal Bruschetta proposals

10 euro

 

La via del pastore

On the shepherd's road

I migliori formaggi locali accompagnati dalle nostre confetture biologiche

The best local cheeses with our organic chutneys

12 euro

 

Frutti del norcino

The Butcher's products

Salumi di alta qualità, maiale nostrano e Cinta Senese accompagnati da bruschetta all'olio Evo

Best quality salamis: local pork products and Cinta Senese pork served with Extra Virgin Olive oil Bruschetta

14 euro

 

Gran tagliere del Porcellino (consigliato per due persone)

The Porcellino's Grand Platter (suggested for 2)

Selezione dei migliori salumi di maiale brado e Cinta Senese, formaggi locali con confetture biologiche serviti con bruschette all'olio EVO toscano e pomodoro ciliegino

A selection of the best cold cuts of wild boar and "CintaSenese" pork with local cheeses served with our organic chutneys and an Extra Virgin Tuscan Olive oil and cherry tomato Bruchetta

22 euro

 

Tartare di manzo battuta al coltello

Beef Tartare

Fiore del cappero con tuorlo marinato

Caper flowers and marinated egg yolk

15 euro

 

Prosciutto di Cinta Senese DOP

Cinta Senese DOP Raw ham

accompagnato da mozzarella di bufala e pinzimonio

served with buffalo mozzarella and raw seasonal vegetables with vinaigrette

15 euro

 

Primi Piatti - First Courses
Pasta fatta in casa - Homemade pasta

Pici Cacio e Pepe a modo nostro

"Pici Cacio e Pepe" in our way

Pici freschi, erborinato e pecorino delle balze volterrane con scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e estrazione di pepe nero

Fresh pici, served with blue cheese, Volterra pecorino cheese 24 months aged Parmigiano Reggiano and black pepper extract

13 euro

 

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle with wild boar

La parte nobile del cinghiale battuto al coltello e non con uvetta sultanina

Fresh homemade pasta served with the finest wild boar chopped by hand together with sultanas

14 euro

 

La tagliatella si esalta con il suo ragù reale

Tagliatella enhanced by the royal ragout

Le tre parti essenziali del manzo nostrale tritate grossolanamente con una piccola aggiunta di trito di maiale brado e i suoi aromi

Homemade tagliatella minced beef ragu with minced wild pork and herbs

15 euro

 

Maccheroncino al pesto diverso con burratina e riduzione di pachino

Maccheroncino served with our pesto, burrata and "Pachino" tomato sauce

13 euro

 

Maccheroncino al ragù di coniglio con scorza di limone

Maccheroncino with rabbit ragout and lemon zest

14 euro

 

Spaghetto "Martelli" alla Carbonara

Spaghetto "Martelli" alla Carbonara

Guancia di maiale di Cinta Senese, uova speciali di pasta gialla, riduzione di pepe rosa e pecorino romano

Cinta Senese pig cheek, eggs and a reduction made with pecorino cheese and pink pepper

14 euro

 

Il Nostro Raviolo

Homemade Raviolo

Ricotta e spinacino condito con datterino, porro e parmigiano reggiano 24 mesi

Stuffed with ricotta and spinach flavoured with datterino tomatoes, leeks and Parmigiano Reggiano aged for 24 months

16 euro

 

Secondi Piatti - Main courses

Il tartufo nello scrigno di manzo

Truffle in a beef casket

17 euro

 

Cinghiale alla cacciatora nella sua originalità

Wild boar "alla Cacciatora"

Antica ricetta del cinghiale "alla cacciatora"

Traditional recipe done "hunter style"

14 euro

 

Cinghiale al cioccolato fondente e frutti di bosco

Wild boar with dark chocolate and berries

La lombata e la coscia immerse nell'oblio del cioccolato fondente

Wild boar loin and leg soaked in dark chocolate and berries

16 euro

 

Guancia di manzo stufata al vino Chianti DOCG

Beef cheek, stewed in Chianti DOCG

17 euro

 

Il peposo alla fornacina: la tradizione incontra l'innovazione

Peposo alla Fornacina: Tradition and Innovation

Le parti pregiate di manzo con estrazione di pepe nero cotte nel Chianti e i suoi aromi

Local old Tuscan recipe revisited by our chef: the finest cut of beef stewed in Chianti and pepper extract

16 euro

 

Faraona cotta a bassa temperatura con birra artigianale

Slow cooked Guinea fowl with handcrafted beer

Indivia belga glassata e crema di patate

Glazed belgian endive and creamed potatoes

17 euro

 

Filetto di Cinta Senese

Cinta Senese Pork Fillet

Polvere di pistacchio su terriccio di olive taggiasche

With pistacchio powder and Taggiasche olives

18 euro

 

La griglia e le sue scelte
A selection from the Grill

La gran Fiorentina

Fiorentina T-Bone steak

4,5 euro / hg

 

La tagliata nella vera costata

Sliced beef rib-eye steak

19 euro

 

Bistecca e salsiccia di Cinta Senese

T-Bone steak and Cinta Senese sausage

16 euro

 

Il filetto

Tenderloin steak

23 euro

 

Contorni - Side dishes

Insalata contadina

Mixed Farmer's Salad

5 euro

 

Gran misto di verdure al forno

Mixed baked vegetables

6 euro

 

Le Patate fritte

French Fries

5 euro

 

I fagioli in cottura semplice

Cannellini Beans, simply prepared

5 euro

 

Bietoline spadellate con olio, aglio rosso e peperoncino

Seared swiss chards with chilli, olive oil and red garlic

6 euro

 

Finocchi gratinati con parmigino a scaglie

Gratinée of fennel with Parmesan flakes

7 euro

 

Insalatone - Our salads

La Grande insalata

Radicchi misti, finocchio, filetto di tonno, mozzarella fior di latte, pomodori e olive

Mixed radicchio, fennel, tuna, mozzarella, tomatoes and olives

13 euro

 

La caprese

Pomodoro, mozzarella fior di latte, olio al basilico servita con bruschetta

Tomatoes, mozzarella fior di latte, basil and olive oil served with bruschetta

10 euro

 

Il cucumis accompagna il prosciutto

Prosciutto crudo del norcino e melone

Melon with raw ham

11 euro

 

Il nostro piatto vegetariano

Our vegetarian dish made with seasonal vegetables

12 euro

 

Le nostre Pizze - Pizzas

La margherita

Pomodoro, mozzarella, basilico

Tomato sauce, mozzarella, basil

9 euro

 

La napoli

Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi

Tomato sauce, mozzarella, anchovies, capers

11 euro

 

La vegetariana

Pomodoro, mozzarella e verdure

Tomato sauce, mozzarella and a vegetables mix

12 euro

 

Pizza del Bosco

Pomodoro, prosciutto crudo e funghi

Tomato sauce, mozzarella, raw ham and mushrooms

13 euro

 

Pizza Mortadellosa

Mozzarella, mortadella e granella di pistacchio

Mozzarella, mortadella and pistacchio granules

14 euro

 

Pizza Fantasia

Pomodoro, mozzarella, cipolle, salsiccia, olive

Tomato sauce, mozzarella, onions, sausage, olives

13 euro

 

Focacce

La sempliciotta

Mozzarella, pomodoro a fette

Mozzarella, sliced tomatoes

9 euro

 

La salamotta

Mozzarella, pomodoro fresco, salame toscano

Mozzarella, fresh tomatoes, Tuscan salami

10 euro

 

La prosciuttina

Mozzarella, prosciutto crudo

Mozzarella, cured raw ham

11 euro

 

Dolci - Desserts

Il cantuccio e il vin santo

Homemade cantuccini served with a glass of Vin Santo

7 euro

 

Millefoglie verticale caramello e crema pasticcera alla nocciola

Mille-feuille with hazelnut custard cream

8 euro

 

Tiramisu 2.0

Creamed mascarpone with cookies and coffee

7 euro

 

Tartufo nero affogato al caffè

Chocolate ice cream topped with coffee

6 euro

 

Tartufo nero affogato al Rhum

Chocolate ice cream topped with rhum

7 euro

 

Cheesecake al caramello salato, noci pecan e cristalli di lampone

Chessecake with salted caramel, walnuts and raspberry crystals

8 euro

 

Assoluto al cioccolato

Just chocolate

8 euro

 

La Carta dei Vini

Dai Grappoli Rossi - Red Grapes

Bulerino 17 euro

Sangiovese. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli

 

Le Fosse di Michele 20 euro

Sangiovese, Cabernet, Canaiolo. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli

 

Severus 30 euro

Sangiovese. Podere Marcampo - Volterra

 

Marcampo 23 euro

Sangiovese, Merlot. Podere Marcampo - Volterra

 

Bordolese Solerto 18 euro

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia, Trebbia. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti

 

Bordolese Chianti Classico DOCG 19 euro

Sangiovese, Canaiolo. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti

 

Bordolese Chianti Classico DOCG Riserva 25 euro

Sangiovese, Canaiolo. Azienda Agricola I Sodi - Gaiole in Chianti

 

Rosso IGT 17 euro

Sangiovese, altre uve a bacca rossa e bianca. Castelli del Grevepesa

 

Chianti Pontormo DOCG 19 euro

Sangiovese, Canaiolo. Castelli del Grevepesa

 

Chianti Classico Clemente VII DOCG 21 euro

Sangiovese. Castelli del Grevepesa

 

Santabarbara 27 euro

Merlot, Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot. Tenuta di Canneto

 

Pietriccio Rosso IGT 19 euro

Petit Verdot, Sangiovese, Syrah. Tenuta di Canneto

 

Rosso di Montalcino DOC 29 euro

Sangiovese. Madonna Nera - Montalcino

 

Brunello di Montalcino DOCG 60 euro

Sangiovese. Madonna Nera - Montalcino

 

Rosso di Montalcino DOC 21 euro

Sangiovese. Cantina di Montalcino - Montalcino

 

Brunello di Montalcino DOCG 40 euro

Sangiovese. Cantina di Montalcino - Montalcino

 

Brunello Castelgiocondo 76 euro (0,750 lt.) - 38 euro (0,375 lt.)

Sangiovese. Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino

 

Rosso di Montalcino Campo ai Sassi 27 euro

Sangiovese.Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino

 

Le Volte 28 euro

Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tenuta dell'Ornellaia - Castagneto Carducci

 

Le Serre Nuove dell'Ornellaia 75 euro

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. Tenuta dell'Ornellaia - Castagneto Carducci

 

Il Bruciato Bolgheri D.O.C. 28 euro (0,750 lt.) - 15 euro (0,375 lt.)

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso - Antinori

 

Messorio 2011 600 euro

Uve Merlot. Tenuta Le Macchiole - Antinori

 

Tignanello 125 euro

Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Antinori

 

Sabazio Rosso di Monteplciano DOC 22 euro

Sangiovese, Merlot. La Braccesca - Antinori

 

Achelo 25 euro

Syrah. La Braccesca - Antinori

 

AlièRosè 22 euro

Syrah Vermentino. Tenuta Marchese Frescobaldi - Montalcino

 

Scalabrone 19 euro

Merlot, Syrah. Tenuta Guado al Tasso - Antinori

 

Al Calice - Wine by the glass

Rosso IGT 4,00 euro

Castelli del Grevepesa

 

Bulerino 4,50 euro

Azienda Agricola Bulera

 

Chianti Pontormo DOCG 5,50 euro

Castelli del Grevepesa

 

Severus 7,50 euro

Podere Marcampo

 

Brunello di Montalcino DOCG 8,50 euro

Cantina Montalcino

 

Rosè 5,00 euro

Antinori

 

Bollicine - Bubbles

Prosecco DOC Extra Dry 19 euro

Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Col De Mez DOCG 23 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Cartizze Soligo 29 euro

Valdobbiadene Prosecco Superiore, Uve 100% Glera. Cantina Colli del Soligo

 

Champagne

Dom Pérignon 550 euro

Vintage 2008

 

Ruinart 280 euro

Blanc de Blancs La plus ancienne maison de champagne

 

Joseph Perrier 140 euro

Cuvée Royale

 

Veuve Clicquot 80 euro

 

G.H.Mumm 75 euro

Cordon Rouge

 

Nominé Renard 75 euro

Blanc de Noirs

 

Nominé Renard 70 euro

Blanc de Blancs

 

Moet & Chandon 70 euro

Moet Imperial Limited Edition

 

Collet Brut 50 euro

 

Maison Vergnes 22 euro

Blanquette de Limoux

 

Dai Grappoli Bianchi - White Grapes

Bianco della Rocca 17 euro

Vermentino, Malvasia. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli

 

Carezza 19 euro

Vermentino. Azienda Agricola Bulera - Montecastelli

 

Pian di Remole 18 euro

Vermentino, Trebbiano. Tenuta Marchese Frescobaldi

 

Gorgona 95 euro

Vermentino, Ansonica. Tenuta Marchese Frescobaldi - Isola di Gorgona

 

Bianco Toscano I.G.T. 16 euro

Trebbiano, Malvasia del Chianti, Chardonnay. Castelli Grevepesa

 

Vernaccia Bertesca DOCG 18 euro

Vernaccia San Gimignano. Castelli Grevepesa

 

Vernaccia Pietrafitta DOCG 20 euro (0,750 lt.) - 12 euro (0,375 lt.)

Vernaccia. Pietrafitta - San Gimignano

 

Vernaccia La Costa Riserva 34 euro

Vernaccia. Pietrafitta - San Gimignano

 

Vermentino di Bolgheri DOC 27 euro (0,750 lt.) - 15 euro (0,375 lt.)

Vermentino. Tenuta Guado al Tasso - Antinori

 

Cervaro Della Sala 65 euro

Vermentino. Castello Della Sala - Antinori

 

Conte della Vipera 36 euro

Sauvignon Blanc, Sèmillon.< Castello Della Sala - Antinori

 

Terrablu 21 euro

Vermentino. Podere Marcampo - Volterra

 

Capichera Vendemmia Tardiva 85 euro

Vermentino. Capichera - Gallura Arzachena

 

Capichera Vendemmia Tardiva Riserva 105 euro

Vermentina. Capichera - Gallura Arzachena

 

Chablis Vaillons 60 euro

Jean Moreau & Fils

 

Al Calice - Wine by the glass

Bianco IGT 4,00 euro

Castelli Grevepesa

 

Bianco della Rocca 4,50 euro

Azienda Agricola Bulera

 

Vermentino Carezza 5,50 euro

Azienda Agricola Bulera

 

Vernaccia di S. Gimignano 5,50 euro

San Gimignano

 

Prosecco Valdobbiadene 6,00 euro

Cantina Colli del Soligo

 

Liquori e Distillati - Liqueurs and Spirits

Cognac

Hennessy XO 8 euro
Courvoisier 6 euro

Whisky

Jack Daniel's - Whisky Grant 7 euro
Bourbon Four Roses 8 euro

 

 

Grappa di Brunello di Montalcino Castelgiocondo 9 euro
Grappa affinata in barriques di Montalcino 8 euro
Grappa Riserva Dell'Ornellaia 13 euro
Grappa Nipozzano 6 euro

Tenuta Frescobaldi

Grappa Dolce Vita 5 euro

Grappa di vitigno nobile

 

 

Rhum Bacardi Bianco 6 euro
Rhum Pampero Scuro 6 euro

 

 

Vodka 5 euro

 

 

Brandy 6 euro

Stravecchio Branca - Fundador - Vecchia Romagna

 

 

Amari 5 euro

Vecchio Amaro del Capo - Fernet Branca - Montenegro - Amaro Lucano - Amaretto di Saronno

 

 

Sambuca 4 euro

 

 

Limoncello - Vin Santo - Moscato 4 euro